vilanova casa de paja en CUT

Casa con técnica CUT Vilanova del Valles

Vilanova del Valles, Barcelona

Vivienda con técnica CUT, Vilanova del Valles; cubierta verde; revocos de arcilla y cal, autoconstrucción, recuperación aguas grises.

Equipo del proyecto (D.F.):            Mirco Zecchetto
Situación:                                          Vilanova del Vallès
Fotografía:                                        Juan Luis Toledo
Tipo de intervención:                       Obra nueva
Dimensiones:                                     170 m2 construidos
Realización:                                      Autoconstrucción

Consiste en el montaje de una ligera estructura, idealmente con “pilares” cada 70-80 cm, luego se van colocando las balas de paja de canto entre ellas, introduciéndolas con cierta presión entre los postes. Hilada tras hiladas se van colocando las balas de canto y listones horizontales que sirven a aguantar dicha compresión. De esta manera, cada bala está sometida a una compresión y no es necesario posteriores compresiones.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir arriba